Compote de pois chiche à l’ail des ours

Les ingrédients

400 gr de pois chiche cuits

75 gr d’amandes grillées et mixées

Le jus de 2 clémentines

Le jus d’un demi-citron

5 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

1 cuillère à café bombée d’ail des ours Cook

Pour accompagner : pain grillé, feuilles d’endive, persil ou coriandre

Le déroulé de la recette

1) Placer les pois chiche égouttés et rincés dans le bol d’un blender.

Ajouter les amandes grillées et finement mixées, l’huile d’olive, les jus de clémentine et citron, l’ail des ours.

Saler et poivrer, à votre goût, en plusieurs fois, à tester.

2) Mixer pour obtenir une crème onctueuse.

Servir accompagné de feuilles d’endives, pain grillé, persil ou coriandre.

Idéal pour un apéro facile à préparer ou en entrée !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.