Cookies de Noël

Four préchauffé à 180 degrés

Les ingrédients 

100 gr de farine T65

110 gr de beurre demi-sel

50 gr d’amandes grillées mixées en poudre

70 gr de sucre glace

30 gr d’abricots secs hachés

20 gr d’amandes effilées grillées

20 gr de noix concassées

10 gr de citron confit haché

10 gr de baies de goji

1 gousse de vanille Cook

Le déroulé de la recette

1) Placer le beurre mou dans une jatte.

Ajouter le sucre glace et les amandes grillées en poudre, malaxer sans excès, le temps d’obtenir une pâte.

2) Ajouter la farine et malaxer. Ajouter ensuite les amandes effilées, les noix, les abricots secs hachés, le citron confit haché, les baies de goji et les graines d’une gousse de vanille.

3) Faire 12 boules en roulant la pâte entre les paumes de vos mains puis les aplatir sur la plaque de cuisson, en laissant un espace de quelques centimètres entre chaque cookie car ils vont s’étaler.

Cuire 15 min à 180 degrés puis poser sur grille, le temps de refroidir.

Ils se conservent très bien dans une boite hermétique !

Idéal pour accompagner un thé ou au goûter des enfants !

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