Crème de crevettes à la carotte et paprika (ail poudre, thym, paprika)

Les ingrédients

600 à 700 gr de crevettes roses entières, fraîches ou congelées

2 oignons

500 gr de carottes bio

3 gousses d’ail ou 1 cuillerée à café d’ail en poudre Cook

1 cuillerée à café de thym sec Cook

1 demi poireau

1 cuillerée à café de concentré de tomate

1 cuillerée à soupe bombée de paprika Cook

Sel et poivre, à tester au moment de la cuisson

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 petit bouquet de persil frais

Le déroulé de la recette

Éplucher les oignons puis émincer.

Laver et émincer le poireau.

Gousses d’ail écrasées.

Carottes bio, lavées, non épluchées, et émincées.

1) Décortiquer les crevettes et séparer toutes les carapaces des queues.

Couper les queues décortiquées en deux, sur la longueur et réserver au frais.

2) Placer une cocotte, en fonte de préférence, sur feu vif.

Verser les 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, ajouter les têtes et carapaces de crevette et laisser saisir

Après 1 minute remuer brièvement puis laisser saisir 2 à 3 min.

3) Saupoudrer de paprika et de thym sec, remuer.

4) Ajouter la garniture de légumes, remuer et laisser saisir 3 à 4 min.

Remuer puis verser 2 litres d’eau de source (préférable) !

5) Au frémissement, ajouter un petit bouquet de persil frais coupé grossièrement, puis assaisonner de sel et poivre, attention à ne pas trop saler.

6) Cuire 1 heure à feu doux.

7) Laisser tiédir puis mixer dans un blender, seulement rempli à mi-hauteur !

(NE jamais mixer dans le blender quand c’est bouillant !)

8) Au final passer à travers une passoire fine à l’aide d’une petite louche.

Vérifier l’assaisonnement et ajouter un filet d’huile d’olive de très bonne qualité si besoin, avant de servir.

Servir entre tiède et chaud.

Vous ajouterez les queues de crevettes décortiquées, dans la soupe chaude, juste avant de servir !

Vous pouvez aussi utiliser les queues de crevette décortiquées pour une salade, en les faisant sauter à la poêle à feu vif, avec un filet d’huile d’olive pendant 30 secondes, cela suffit !

Cette soupe est juste divine et idéale pour un moment de fête !

C’est un peu de travail pour un vrai délice !

           

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