Frites de panisse à l’ail et fines herbes

Préparer une friteuse ou marmite d’huile à frire

Les ingrédients

200 gr de farine de pois chiche

70 cl d’eau

1 cuillerée à soupe du mélange ail et fines herbes Cook

3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

1 grosse pincée de sel

Ketchup pour accompagner

Le déroulé de la recette

1) Placer 35 cl d’eau, soit la moitié dans une casserole puis porter au frémissement.

2) Verser les 35 cl d’eau restante dans un bol.

Verser la farine de pois chiche et fouetter.

Ajouter le sel, l’ail et fines herbes puis les 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

3) Lorsque l’eau est chaude, verser sur le mélange l’eau et la farine de pois chiche à température ambiante.

Fouetter, puis verser le tout dans la casserole et fouetter sur feu moyen 2 à 3 minutes pour bien épaissir.

4) verser le tout dans une petite plaque creuse huilée.

Idéalement, faites-en sorte que la préparation fasse 2 cm d’épaisseur.

Laisser refroidir et solidifier, environ 45 min.

Renverser la plaque de panisse sur table, puis couper en morceaux, comme de grosses frites.

Cuire en plusieurs fois, dans une huile chaude !

Préparer un plat avec une bonne épaisseur de papier absorbant, pour égoutter les frites de pois chiche.

Les frites sont cuites lorsqu’elles flottent et sont dorées.

Une fois égouttées, saupoudrer légèrement de sel et accompagner de ketchup !

Les enfants aimeront.

Top pour l’apéro ou accompagner un poulet rôti, une salade….

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