Papillote de rouget à l’aneth et vanille

le

Four préchauffé à 220 degrés

Les ingrédients 

2 feuilles de papier sulfurisé badigeonnées d’huile d’olive

2 gros rougets barbets en filet et arrêtes enlevées à la pincette

1 avocat

1 endive

1 clémentine ou mandarine

1 cuillerée à café de graines d’aneth Cook

1 gousse de vanille Cook

Sel et poivre

Huile d’olive

Le déroulé de la recette

1) Sur la table, poser les feuilles de papier sulfurisé huilées.

2) Poser sur chaque feuille une demi endive coupée en tranches fines.

Ajouter un demi avocat en tranche, pour chacune des papillotes.

Poser les 2 filets de chaque rouget, dans les 2 papillotes.

L’idée est d’assembler rougets, endives et avocats de façon harmonieuse, pour que les gouts se diffusent aisément avec les filets de rouget.

3) Ajouter la clémentine ou mandarine, en tranches fines (ou juste le jus d’une demi clémentine ou mandarine).

Saler et poivrer, saupoudrer de graines d’aneth, poser une demi gousse de vanille dans chaque papillote et arroser d’un léger filet d’huile d’olive.

4) Rabattre la moitié du papier sulfurisé libre sur les ingrédients, pour refermer la papillote en assurant un pliage tout autour afin de la rendre hermétique.

Placer les papillotes sur une plaque et la glisser dans le four, à mi-hauteur à 220 degrés pendant 15 min.

Servir dès la sortie du four !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *