Soupe de Navet au mélange Thaï

Ne vous fiez pas à son apparente douceur, cette soupe au navet est délicieusement relevée par le mélange Thaï !

Ingrédients :

400 g de petits navets plats blanc

200 g de pommes de terre

50 g  d’échalotes (2 échalotes environ)

2 c. à soupe d’huile d’olive douce

600 g d’eau

75 g de crème soja cuisine

1 petite c. a café rase de sel

Poivre noir du moulin Cook

1 cuillère à café rase du mélange Thaï Cook

4 belles pincées de graines de chanvre

1/ Peler les navets, les pommes de terre et les oignons. Couper les navets  et les pommes de terre en petits morceaux. Émincer les échalotes en lamelles.

2/ Faire revenir les échalotes dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Dès qu’ils commencent à dorer, ajouter les légumes coupés en dés.

3/ Mélanger 1 cuillère à café rase de mélange Thaï à 600 g d’eau, ajouter le sel et deux pincées de poivre noir. Couvrir et laisser mijoter 30 min.

4/ Ajouter ensuite la crème soja cuisine et mixer l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender pour obtenir un beau velouté homogène.

5/ Servir les veloutés dans de jolis bols et parsemer les graines de chanvre juste avant de servir.

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