Dahl de lentilles corail aux épices

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Ingrédients :

  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 cuil à soupe d’oignons en lanières Cook 
  • 250 g de lentilles corail
  • 2 cuil à soupe de sauce de soja
  • 400 g de tomates pelées (en conserve)
  • environ 80 cl d’eau
  • 2 cuil à café rase de poudre de chili Cook
  • 2 carottes râpées
  • 30 cl de lait de coco
  • pour l’accompagnement : herbes fraîches ciselées (persil, coriandre… ), naans, riz, salade verte…

Dans un faitout, chauffer un filet d’huile d’olive. Ajouter les oignons en lanières Cook, les lentilles corail et la sauce de soja. Faire revenir une trentaine de secondes.

Ajouter les tomates pelées, l’eau, la poudre de chili Cook et la carotte râpée. Mélanger. Faire cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Ajouter enfin le lait de coco et continuer la cuisson pendant 5 minutes.

Accompagner la préparation d’herbes ciselées, déguster le dahl avec des naans, ou du riz, une salade.

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