Jambalaya cajun végétarien

Envie de voyager jusqu’à la Nouvelle-Orléans ? Nous vous proposons de le faire sans bouger de chez vous avec cette recette de jambalaya végétarien.

Préparation

20 min

Cuisson

50 minutes

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 poivron vert
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 200 g de tofu nature ou fumé
  • 2 cuil à café de mélange d’épices Cajun Cook
  • 1 cuil à café de thym Cook
  • 400 g de tomates concassées (en conserve)
  • 300 g de riz de Camargue
  • 90 cl d’eau
  • 10 tiges de persil plat
  • Mélange poivre 4 baies Cook

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Laver le poivron. Le couper en deux, retirer le pédoncule et les pépins. Le détailler en lamelles. Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout, à feu moyen, ajouter les lamelles. Saler et poivrer. Faire revenir pendant quelques minutes en remuant souvent.
  2. Ajouter ensuite le tofu coupé en cubes, le mélange d’épices Cajun, le thym et les tomates concassées, faire revenir encore 2 minutes puis ajouter le riz et l’eau. Mélanger.
  3. Baisser le feu, et laisser mijoter à couvert pendant environ 40 à 45 minutes jusqu’à absorption. Remuer régulièrement. Ajouter les feuilles de persil ciselées et servir.

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