Cake aux épices et aux noix (mélange vin chaud)

Ingrédients

  • 15 cl de lait
  • 2 infusettes de mélange « Epices vin chaud et sangria » Cook
  • 100 g de beurre mou
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 80 g de sucre de canne blond
  • 3 œufs
  • 270 g de farine d’épeautre blanche ou autre farine à mouture T65 à T80
  • 3 cuil à café de levure
  • 1 pincée de sel non raffiné
  • une dizaine de noix

Préparation

Préchauffer le four à 150°C.

Dans une petite casserole, verser le lait. Incorporer les infusettes. A feu doux, porter à ébullition pendant 3 minutes environ. Retirer du feu. 
Couvrir et laisser reposer pendant au moins une quinzaine de minutes.

Dans un récipient, fouetter le beurre mou avec l’huile d’olive et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter ensuite les œufs.

Dans un autre récipient, incorporer la farine d’épeautre, la levure et le sel. Ajouter le mélange crémeux du premier récipient. Commencer à mélanger.

Retirer les infusettes du bol de lait. Les presser au préalable afin de récupérer au maximum les parfums. Ajouter le lait dans la pâte à gâteau, puis les cerneaux des noix grossièrement concassés.
Bien mélanger.

Huiler ou beurrer un moule à cake. Verser la pâte. Enfourner pour une heure.

Laisser refroidir au moins une dizaine de minutes avant de démouler.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.