Velouté de patate douce et orange, cannelle et noix de muscade

Ingrédients

  • 600 g de patate douce
  • 1 oignon
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
  • ½ cuil à café de cannelle moulue Cook
  • une demi-noix de muscade Cook
  • 80 cl d’eau
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 orange à jus
  • sel non raffiné

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Laver soigneusement la patate douce en prenant soin de conserver la peau. La détailler en dés. Eplucher l’oignon et l’émincer.

Dans un grand bol, ajouter aux légumes deux belles pincées de sel, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et la cannelle moulue. Incorporer également la noix de muscade finement râpée. Bien mélanger le tout. Étaler sur une plaque et enfourner pour 20 minutes.

Ensuite, mixer le tout avec l’eau, le lait de coco et le jus de l’orange. Ajouter éventuellement la moitié du zeste du fruit.

Transvaser le velouté dans une casserole ou un faitout. Avant le service, le chauffer à feu doux quelques minutes en remuant régulièrement.

       

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