Limonade de fleur de sureau

Ingrédients pour 5 L de limonade

Préparation

Munissez vous d’un contenant de 5L, si possible en verre, à large ouverture (assez pour passer puis faire ressortir les morceaux de citron).

Placez-y les fleurs de sureau et les citrons découpés.

Faites frémir l’eau. Ajoutez le sucre et remuez jusqu’à dissolution.

Versez l’eau chaude sucrée sur les fleurs de sureau et les citrons.

Fermez le contenant et laissez macérer de 2 à 4 jours.

Versez la macération en la filtrant dans des bouteilles type limonade (à fermeture hermétique) ou des bouteilles à vis.

Laissez reposer au moins une dizaine de jours.

Ouvrir avec précaution à l’extérieur (si vous ne voulez pas repeindre votre cuisine) !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.