Cook et Kaoka vous présentent une recette d’Yvan Cadiou aux épices et chocolat bio-équitable Biopartenaire : tarte au chocolat, vanille, cardamome et poivre
Four préchauffé à 160 degrés
Les ingrédients (pour 4 personnes)
Pour la garniture
2 oeufs
100 gr de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de sirop (pour un sirop épais 5 cl d’eau et 100 gr de sucre semoule à porter à l’ébullition….l’excédent de sirop peut servir pour faire une salade de tranches d’orange au sirop, épices et amandes grillées )
80 gr de chocolat noir dessert à 72 % de cacao Kaoka
80 gr de beurre demi-sel
2 cuillères à soupe bombées de cacao maigre en poudre Kaoka origine Equateur
Poivre noir de Madagascar Cook
1 cuillerée à café rase de cardamome moulue Cook
1 généreuse pincée de vanille en poudre Cook
Pour les fonds de tarte en pâte sucrée
225 gr de farine T 65
1 oeuf
100 gr de sucre glace
100 gr de beurre demi-sel
Déroulé de la recette
1) Faire fondre le beurre à feu doux, le chocolat et la vanille, ajouter la cardamome et quelques tours de poivre du moulin.
2) Dans un bol, « crémer » les 2 œufs en ajoutant le sucre en poudre, puis la crème fraîche et le sirop.
3) Verser le mélange beurre-chocolat dans les œufs crémés, fouetter et terminer en ajoutant le cacao en poudre. Mélanger.
C’est fini, verser le tout dans les fonds de tarte précuits.
4) Placer dans le four, à mi-hauteur, cuire à 160 degrés pendant environ 30 min.
Sortir du four avec cette jolie croûte craquée et laisser reposer sur grille.
Voilà c’est très très gourmand ! !